BrOkEn HeArT عضو جديد
عدد الرسائل : 271 المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2008
| موضوع: نصائح مهمه لك ((الام اواالبنت)) الخميس أغسطس 14, 2008 10:37 am | |
| تقشير الخضروات ذات القشره الرقيقه
*-ضعىالطماطم فى وعاء واغمريها بالماء الساخن جداًلدقيقه واحده وقشريها بسهوله
او ضعيها بالفريزى بالثلاجه حتى تتجمد ثم شقيها شقاً خفيفاًبلسكين وبذلك يسهل تجريدها من القشره .....
أوشكليها بسيخ وشعوطيها على النار قليلاً.
*كى تنضج البطاطس بالفرن بسرعه كبيرة
1-اغلى البطاطس بالماء المملح لعشرة دقائق قبل ادخالها وهو ساخن.
2- او اقطعى بالسكين طرفاً واحداً من حبة البطاطس قبل ادخالها الفرن.
3-أو ادخلى مسمار فى حبة البطاطس (فبقلل ذلك مدة الطهى ربع ساعه).
*تقشير البصل بدون دموع....
1- ضعى البصل البصل بالفريزر بالثلاجه حتى تتجمد ثم قشريها .
2-أو قشرى البصل تحت الماء (أى فى الوعاء ملئ بالماء)
*كيف ينضج اللحم بسرعه....
1-ينضج اللحم بسرعه إذا جففتيه تماماً بورق الكلينكس قبل طبخه أو قليه أو خبزه.
* وسائل أساسيه لتطرية اللحوم فتكون سهله على اسنان أطفال والعجائز.
1- لحمة الستيك يجب تدليكها بالخل والزيت العادى وتترك مدة ساعتين.
2- مهما قست اللحمه فان نقعها بالخل لعدة ساعات يطريها جداًمذاق طازجاً....وهذا ينطبق أيضاًعلى الدجاج والحمام والبط والحبش وخلافه
*فن طهى الدجاج...
1-بعد غمس قطع الدجاج (بالقسماط) أى الخبز الناشف المدقوق أو خليط البيض والطحين لاتضعي فى المقلاه رأساً بل ضعيةبا الفريزر با الثلاجه لمدة ساعة فيتمسك الخليط حول الدجاج وهذا هو السر الذي يتبعه الكولونيل صاحب كنتاكي تشيكن
*كيف تقطعي الجاتو الطري و الخبز الافرنجي و العربي بسهولة
· سخني السكين على النار فتقطع الخبز و الجاتو كما تقطع الزبدة
*كي لا يلتصق البيض أو اللحمة في المقلاة
· سخني المقلاة على النار جيدآ قيل وضع السمنة أو الزيت فيها وبعد ذلك حتى البيض لن يلتصق بها
· أو رشي قليلآ من الملح على المقلاة قبل وضع أي شئ فيها
· أو غلي قليلآ من الخل با القلاة أولآ
· في حالة التصاق أي شئ با المقلاة ضعيها وهي ساخن على قماش مبلل
· *يف تجنب الغليان و الطرطشه
· أضيفي قليلآ من الزبدة او ملعقة صغيرة من الزيت إلى الماء الآرز و المعكرونة
و السباكيتي لن تلتصق في هذه الحالة
* إزالة الرائحة من السمك
إغمسي السمك با الماء المخلوط با الخل قبل الطبخ بساعة فتحصلين على طعام لذيذالمذاق
* الخضار الذابلة وطريقة انعاشها
· ضعي الخضار في وعاء ملئ المثلج واتركيها با الثلاجه لمدة ساعة
·* للتخلص من الملوحة الزائدة با الطعام
· للشوربة أو اليخنة أضيفي حبة بطاطس مقطعة ونيئة الى المطبخة ثم اتركيها تغلي مع الطبخة فتسحب ملوحتها بعد ئذ ارمى من البطاطس
* للتخلص من السمنة الزائدة ( الدهن ) في الطبخة
· أضيفي قليلآ من ( الصودا ) التي تستعمل في المخابز 0
أو ضعي الطبخة با الثلاجة فتتجمد طبقة الدهن و تتخلصي منها با زالتها با الملعقة
0 · حالة القلي أضيفي ملعقة كبيرة من الخل إلى زيت القلي فيساعد ذلك على لا يتشرب الطعام كثيرآ من الزيت أثناء عملية القلي
·* كي تحصلي على ضعف العصارة من الليمون الحامض
ضعي الحامض في ماء يغلي لمدة دقيقة قبل عصره
*الاحتفاظ با لخضار مدة أطول
الخس و الفجل الناشف بقماش مبلل وضعيه بالثلاجه 24 ساعة ثم ضعيه با الفرن خمس دقائق
احتفضي بالحبنة طازجة بان تلفيها بقماش مغمور بالخل
* كيفية ازالة رائحة المطبخ ورائحة الطبخ من البيت
· ملعقة شاي من السكر و القرفة ضعيها في وعاء مع ملعقة كبيرة ماء واتركيها تغلي على النار لتشيع في البيت رائحة زكية 0 · ضعي قليلآ من الفحم بالثلاجه لتمتص رائحة الثوم و البصل
*صحون وأكواب شديدة اللماعية و النظافة
· أضيفي قليلآ من الخل ألى ماء تنظيف الزجاجيات فتلمع بشدة 0 · و الخل رائع للكريستال وأيضآ للمطابخ الفولاذ (ستينلس)
· التخدشات على الزجاج وأطباق البورسلين أمسحيها بمعجون الاسنان فتزول فورآ
*لازالة الصدأ
-اغمسى قطعة بطاطس نيئه فى مسحوق التنضيف ثم ادعكى الصدأ....فيزول حالاً
*يمكن الاحتفاظ بالكزبره والبقدونس الأخضر
بان تغطسى الظمة الخظراء بسرعه فى الماء الساخن فيزداد خضارها ثم ضعيها فى الفرن الساخن دقائق عديده حتى تجف تماماً افركيها حتى تصبح ناعمه كالمسحوق وضعيها فى برطمان للاستعمال فيما بعد
*إذا اردت إزالة قشرة البصل
ضعيه فى حله مليئه بما ء ساخن جداً واتركيه هناك حتى يبرد الماء ثم أزيلى القشره بسهوله وبذلك تتفادى الدموع
*من بقايا الخبز الجاف يمكنك عمل مفاجأه من الحلويا لضيوفك
اقطعى الخبز دوائر مثل البسكويت وأطليه بالزبده والعسل أو المرملاد ثم اخبزيه
بفرن متوسط الحرارة حتى يصبح محمراً وخزنيه فى علبه محكمه الاغلاق وحين الحاجه اخرجيه وضعيه فى الفرن دقائق وقدميه لضيوفك ساخناً ولذيذاً
*الارز فى بياض الثلج يدهش الضيوف أو العائله
يمكن طبخ الارز ليكون أكثر بياضاً وطراوه بأن تضيفى ملعقه صغيره من عصير الليمون إلى كل كوب ماء أثناء الطبخ .
*البطاطس المهروسه
تكون ألذ لو اضفت نصف كوب أرز مطبوخ إلى كل أربع حبات بطاطس مع ملعقه كبيره من مسحوق الجبنه .
*إذا اردت طبخ الارز قبل الموعد للاحتفاظ به ساخناً مده طويله
ضعى حلة الارز فى حله أكبر مليئه بالماء الساخن وغطيه بمنشفه.
*تقطيع البيض المسلوق الى دوائر
سهل جداً إذا غطستى السكين فى ماء ساخن جداً ثم قطعى ..لا تجففى السكين من الماء .
*مصاصة الحليب الخاصه بالطفل
يمكنك استعمالها فيما بعد لقياس مقادير السوائل.
*جربى
وضع البرتقال قبل تقشيره فى حله مليئه بالماء الساخن جداً حتى يبدو أصفر جميلاً دون بياض القشره .
*ضعى
عصير الليمون أو الملح فى ماء تنضيف الخضار للسلطه فتزيل عنها المكروبات .
*تقطيع البقدونس والنعناع الأخضر أسهل اذ جففتيه تماماً بمنشفه .
*احتفظى بالبصل الأخضر يانعاص بان
تقطعلى قسماً من الاطراف الخظراء
ثم ضعيه رأساً على عقب فى برطمان ماء كافى لتغطية جذوره غيرى الماء كل يوم وسيبقى يانه الاخضرار.
*حين شواءاللحم على الفحم
رشى قليلاًمن الملح على الفحم فيزداد حريقاً
*يجب
تدليك قطعة لحم الستيك قبل ساعه من القلى أو الشوى بالخل والليمون كى تصبح طريه لذيذه وهذا السر الذى يحفظ به الفرنسيون .
*ازرعى
بعض فصوص الثوم فى وعاء زراعه فان أوراقه الخضراء تنمو بسرعه فتكون مساعده لطبق سلطه شهى كل عدة ايام.
*يمكنك الاحتفاظ بالجبنه طريه إذا وضعت عليها رشة من السكر .
*سخنى السكين دائماص قبل تقطيع الجاتو .
*إذا اردتى الاحتفاظ ببقية الجاتو مده طويله ضعى فوقها خبز طرى .
*كى يخفق البيض بسرعه كبيره أضيفى ملعقه من الماء البارد الى البيض.
اتمنى الافاده للجميع | |
|
T-----N-----T عضو جديد
عدد الرسائل : 196 الموقع : ليه القافه المزاج : رايق المزاج : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: نصائح مهمه لك ((الام اواالبنت)) الجمعة سبتمبر 12, 2008 12:05 pm | |
| | |
|